
Como todos sabemos, los riñones son los órganos vitales encargados de la eliminación de toxinas y desechos del cuerpo, así como en la regulación del equilibrio y minerales. Sin todo este equilibro, es probable que los músculos, los nervios y otros tejidos no funcionen correctamente.
Por si fuera poco, los riñones también producen hormonas que ayudan a controlar la presión arterial, producir los glóbulos rojos y mantener los huesos fuertes y saludables. Para promover la salud renal y prevenir enfermedades relacionadas con estos dos órganos en forma de frijol, es fundamental cuidar nuestra alimentación.
Aspectos destacados
De ahí que alimentos como la quinoa adquieran mucho protagonismo. Y es que un excelente tonificante de ambos riñones y es perfecto en personas con problemas digestivos. Gracias a su contenido en vitaminas y minerales, se recomienda especialmente como energizante y reconstituyente.
Propiedades
Se utiliza también en abscesos, hemorragias, luxaciones o para combatir afecciones hepáticas, las anginas y la cistitis. Entre sus propiedades más destacadas, conviene señalar las siguientes:
- Es una gran opción para veganos.
- Tiene más proteína que cualquier cereal.
- Previene enfermedades, como el cáncer de mama, diabetes de tipo 2...
- Posee grasas buenas.
- Contiene carbohidratos complejos.
- Es rica en fibra y minerales.
- Alivia el estreñimiento.
- Tiene un alto contenido en calcio.
- Es perfecto para deportistas.
- Ayuda a mantener un peso saludable.
Recomendaciones
Cabe destacar que la quinoa se trata de un alimento muy positivo para nuestro organismo. Ahora bien, tampoco debemos abusar de ella. En caso de tomar grandes cantidades, tu estómago podría irritarse debido a una capa de saponinas que contiene.
No obstante, con lavar bien la quinoa antes de cocinarla, es muy posible que ese problema se elimine. Entonces, a menos que seas alérgico a la quinoa o comas hasta saciarte, es bastante improbable que te siente mal. No dudes en darle una oportunidad.