
El chocolate negro es el mejor tipo al tener un porcentaje alto de cacao, 70% o superior. A pesar de que el chocolate tiene un alto contenido de calorías, grasas y azúcar, el cacao, su ingrediente principal, posee muchas cualidades muy beneficiosas para la salud.
Impacta verlo porque siempre se ha asociado a un alto contenido calórico, pero varios son los estudios que demuestran que el consumo diario y moderado (entre 7 y 20 gramos), como puede ser una onza o una cucharada de cacao puro en polvo en un vaso de leche, puede ser beneficioso para la salud.
El chocolate negro no es solo capricho, sino que también puede ser muy beneficioso para la salud si se consume con moderación. Aquí tienes siete beneficios para la salud de comer chocolate negro que puede que no sepas:
Beneficios del chocolate negro para la salud
- Alto contenido en nutrientes esenciales. El chocolate negro proporciona una cantidad saludable de nutrientes esenciales como hierro, magnesio, fibra, cobre, potasio, manganeso, zinc y más.
- Buena fuente de antioxidantes. El chocolate se considera rico en antioxidantes, si bien los antioxidantes no son tan activos en el cuerpo como los son en un tubo de ensayo.
- Regulación del colesterol. Estudios demuestran que el chocolate puede proteger de los niveles altos de colesterol y de la oxidación que este causa.
- Reducir la presión arterial. Los flavonoides que se encuentran en el chocolate negro tienen capacidades estimulantes que ayudan a reducir la presión arterial y a relajar el cuerpo.
- Menor riesgo de enfermedades cardíacas. El chocolate negro puede prevenir la oxidación de colesterol malo, que obstruye las arterias, y por tanto disminuye el riesgo de enfermedades del corazón.
- Protección contra el sol. El chocolate negro rico en flavonoides puede proteger contra el daño solar, aumentar la densidad y la hidratación de la piel y mejorar el flujo sanguíneo a la piel.
- Mejora la función cerebral. También mejora la función cognitiva y el flujo sanguíneo al cerebro en adultos jóvenes. El cacao también contiene sustancias estimulantes como la cafeína.