
Las tortitas son uno de los alimentos para desayunar o merendar más típicos. De hecho, se pueden elaborar de muchas formas diferentes y hay quienes, incluso, siguen su propia receta. Además, se pueden sustituir algunos ingredientes por otros y conseguir una versión, por ejemplo, más proteica, sin lactosa, sin azúcar...
Ejemplo de ello es la siguiente receta, que se tarda pocos minutos en hacer, tiene un procedimiento muy sencillo y solo requiere el uso de tres ingredientes, por lo que se trata de unas tortitas caseras sanas y económicas.
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 90g de avena en polvo
- Vainilla líquida
Elaboración
- Añade en un vaso medidor o en un bol las claras de huevo, así como la avena y un buen chorro de vainilla líquida para darle sabor a la elaboración.
- Con todos los ingredientes, bate bien la mezcla, preferiblemente con una batidora, para que quede una masa homogénea y sin grumos.
- En una sartén precalentada a no muy alta temperatura, añade una fina capa de la mezcla.
- Cuando se haya hecho suficientemente por un lado, dale la vuelta a la tortita para que se termine de hacer.
- Repite el proceso con toda la mezcla.
- Deja atemperar las tortitas y ya estarán listas para comer.
Relacionados
- Si tienes alguno de estos "patatófonos" o móviles tontos por casa no los tires: se están vendiendo por miles de euros
- El utensilio de cocina que todos utilizan y es cancerígeno, según la OMS: qué precauciones hay que tener en cuenta
- El electrodoméstico que debe desenchufar después de utilizarlo para que no se queme
- Adiós a las playas artificiales del pantano de San Juan: este es el pueblo a una hora y media de Madrid con baños perfectos para el verano