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Cómo hacer helado casero de crema de avellanas y chocolate en pocos minutos

Helado de chocolate y avellanas. / Foto: iStock

El verano es la época de los helados por excelencia, una fórmula de refrescarse muy rica, sobre todo, si se saben hacer helados caseros, con ingredientes más sanos, que contribuyen al aporte calórico al mismo tiempo que aporta vitaminas y otros nutrientes, dependiendo de la elaboración.

Una de las opciones para hacer una receta casera y muy sencilla de helado es fijarse en los ingredientes y pasos de elaboración que ha compartido Marta García-Orea en su cuenta de Instagram especializada en cocina (@cocuisinebymarta).

Ingredientes

  • 150 gr de avellanas tostadas y peladas
  • 200 gr de nata/leche de coco
  • 1 manzana asada al micro (un minuto)
  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • 50 gr de chocolate fundido

Elaboración

  1. Tritura primero las avellanas hasta que se haga crema
  2. Añade la nata de coco y vuelve a triturar.
  3. Añadir la manzana asada y volver a triturar
  4. Pica el chocolate y mézclalo con el helado
  5. Pasa todo a un túper y congela, al menos, tres horas
  6. Para sacar las bolas del helado, utiliza el sacabolas
  7. Funde el chocolate al micro o baño maría y baña la bolas
  8. Deja esperar un minuto para que el chocolate se enfríe y quede crujiente
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