
Los dulces son alimentos que tienen mala fama por ser contrarios a llevar una dieta sana al tener un alto contenido en grasas o azúcares. Pero la realidad no siempre es esa y no todos son productos ultraprocesados como la bollería o las chuches. Hay excepciones y una de ellas se fabrica en España.
Este dulce aporta beneficios para la salud. Se trata de la jalea real, que se obtiene de las abejas, respetando al animal y al medioambiente al no generar daños en el insecto al extraerse de las colmenas. Este alimento es muy bueno para el organismo y esto lo ha asegurado el Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza mediante un artículo donde desgranan sus beneficios.
Propiedades de la jalea real
La jalea real surge de la secreción de las abejas, esta contiene:
- Vitaminas del grupo B.
- Vitaminas del grupo E.
- Ácido nicotínico.
- Ácido fólico.
- Biotina.
- Inositol.
- Proteínas.
- Carbohidratos.
Beneficios de la jalea real
En cuanto sus beneficios, el Grupo PARK de la Universidad de Extremadura ha elaborado un informe de lo que puede aportar a nuestro organismo:
- Posee un efecto neurorreceptor ante enfermedades neurodegenerativas.
- Es recomendable para la memoria.
- Fomenta la longevidad.
- Beneficios antiinflamatorios al ser rico en antioxidantes.
Es un dulce bastante sano pero al contener muchos azúcares no es recomendable para las personas diabéticas o con enfermedades en las que hay que evitar ingerir tantos azúcares.
En España se produce jalea real en varios sitios, siendo especialistas en ello. Otros países que fabrican este dulce son China, Corea, Taiwán, Albania, Eslovenia, Eslovaquia, República Checa, Montenegro o Armenia.
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