Salud Bienestar

Esto es lo que dice la ciencia sobre tomar brócoli cada semana

Brócoli crudo sobre una mesa de madera. Foto: Dreamstime

El consumo de las verduras crucíferas como el brócoli, coliflor, rábano blanco, col rizada y los berros ayudan a tener un menor riesgo de enfermedades cardiometabólicas, trastornos neurológicos, diabetes y cáncer.

Siguiendo esta línea, la Universidad Metropolitana de Osaka, Japón, ha estudiado a través de sus investigadores que una de estas verduras, el brócoli, posee implicaciones biológicas para el desarrollo de nuevos objetivos farmacológicos para los efectos promotores de la salud.

Esto se debe a los compuestos organosulfurados, como glucosinolatos e isotiocianatos que tienen bioactividades como la actividad antioxidante. Los brotes de brócoli es una de las verduras con mejor efecto para la salud al tener un alto contenido en un tipo de polisulfuro.

El equipo de investigadores ha descubierto que el contenido total de polisulfuro en lo brotes de brócoli aumenta en la germinación y en su crecimiento, teniendo en el quinto día de germinación un aumento de 20 veces más de polisulfuros.

También se han descubierto varios polisulfuros desconocidos con estructuras moleculares indeterminadas. Todo esto que se ha hallado, demuestra que los brotes brócoli contribuyen con sus propiedades promotoras para la salud.

El doctor Kasamatsu, que lideró la investigación, explicó que este descubrimiento fue casual y a la vez sorprendente. Los resultados se publicaron en la revista Redox Biology, donde explicaron que estos polisulfuros desconocidos llevarían a desarrollar nuevos enfoques preventivos y terapéuticos al comer brócoli y ayudarían al desarrollo de medicamentos para enfermedades neurodegenerativas, cáncer, accidentes cerebrovasculares, inflamación...

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