Salud Bienestar

Cuántas calorías tiene la calabaza cocida, asada o hervida

Mujer eligiendo calabaza en el supermercado. Foto: iStock

Cuando se acerca Halloween, hay un alimento que parece que tenemos olvidados durante el año y que se convierte en gran protagonista en esta celebración: la calabaza. Este vegetal naranja, nutritivo y suculento es muy nutritivo. Además, es bajo en calorías y rica en vitaminas y minerales que están en sus semillas, hojas y jugos.

La calabaza se puede añadir en muchos postres, ensaladas, sopas, cremas... y se puede hacer cocida, asada o hervida. Su consumo es muy recomendable al ser muy saludable. Tiene multitud de vitaminas y minerales: vitamina A, vitamina C, vitamina E, riboflavina, potasio, cobre, manganeso, tiamina, vitamina B6, folato, ácido pantoténico, niacina, hierro, magnesio y fósforo. Además de ser una excelente fuente de fibra.

Cuando se consumen alimentos con un alto volumen de betacaroteno como es el caso de la calabaza, se obtienen beneficios como reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer, ofrecen protección contra el asma y una enfermedad cardíaca y disminuyen el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad. Hay estudios que comer calabaza ayuda a disminuir el riesgo de obesidad y mortalidad en general, a tener diabetes o enfermedades cardíacas.

La calabaza asada tiene 35 calorías por cada 100 gramos, la calabaza cocida tiene 56 calorías por cada 100 gramos y la calabaza hervida 20 calorías por cada 100 gramos.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky