Salud Bienestar

El truco de un oficial jardinero para el dolor de rodillas: "Con la primera aplicación vais a notar alivio"

Composición

Nada funciona mejor que los remedios caseros para aliviar dolores comunes, transmitidos de generación en generación a lo largo de los siglos. Entre estos achaques, uno de los más frecuentes es el dolor en las articulaciones, especialmente con el paso de los años. Ante este problema, José Luis Hidalgo Huertas, divulgador de "remedios naturales de toda la vida", ha compartido en TikTok un video con una receta casera de alcohol de hueso de aguacate para aliviar el molesto dolor de rodillas.

"Hace más de seis meses metí un hueso de aguacate con una rama de romero. El alcohol se ha vuelto de un verde intenso", empieza a explicar en su vídeo. "Cogeis la articulación que os duela y echáis el alcohol de aguacate en una gasita o un pañito y os dáis una friega. Seguramente con la primera aplicación vais a notar alivio".

Lo cierto es que, tal y como apunta en su publicación, hay que tener algo de paciencia, ya que tarda "unos meses en macerar".

El alcohol de aguacate para articulaciones es un remedio casero utilizado para aliviar dolores musculares, inflamaciones y molestias articulares. Se elabora generalmente con la semilla del aguacate, ya que contiene compuestos antiinflamatorios y analgésicos.

Beneficios

  • Antiinflamatorio. Ayuda a reducir la inflamación en articulaciones y músculos.
  • Analgesia natural. Alivia dolores articulares y musculares.
  • Estimulación de la circulación. Favorece el flujo sanguíneo, lo que puede acelerar la recuperación de lesiones.

Modo de preparar

Ingredientes

  • Una semillas de aguacate
  • 500 ml de alcohol (etanol o alcohol de caña, de 70° o 96°)
  • Una ramita de romero.
  • Un frasco de vidrio oscuro con tapa

Preparación

  1. Lava y seca bien las semillas de aguacate.
  2. Rállalas o córtalas en trozos pequeños.
  3. Coloca los trozos en el frasco junto a la rama de romero y vierte el alcohol hasta cubrir completamente las semillas.
  4. Cierra el frasco y deja reposar en un lugar oscuro y fresco por unos 4 meses (en el vídeo se deja macerar durante 6 meses) agitándolo ocasionalmente.
  5. Filtra el líquido y guárdalo en un frasco limpio y oscuro.
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