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Estos son los alimentos prohibidos para las personas con la tensión alta

 

La tensión arterial está relacionada con la sangre que fluye por las arterias. Cuando esta circula a una velocidad muy alta, ejerce presión sobre las paredes arteriales. Con el tiempo, las arterias pueden dañarse e incrementar el riesgo de sufrir un infarto de miocardio o un ictus.

Se puede medir de dos formas. La primera es la presión sistólica, que es la fuerza con la que la sangre sale del corazón y llega a las arterias. La segunda es la presión diastólica, que mide la fuerza que ejerce la sangre sobre las paredes de las arterias mientras el corazón descansa entre latido y latido.

Los valores se expresan en milímetros de mercurio (mm HG). Una tensión arterial sana es inferior a 120 sistólica y 80 diastólica. Las que son superiores a 130 sistólica y 80 diastólica se consideran elevadas o hipertensión.

La alimentación desempeña un papel fundamental en el control de la hipertensión, una enfermedad que puede desencadenar graves problemas de salud. Para evitar problemas relacionados con la hipertensión, es fundamental conocer los alimentos que pueden afectar negativamente a su salud.

Peores alimentos para las personas hipertensas

Echa un vistazo a los peores alimentos para los hipertensos.

  • Galletas y snacks. Con alto contenido en sodio y conservantes, pueden aumentar la tensión arterial.
  • Fideos instantáneos. Contienen un alto contenido en sodio y contribuyen a la hipertensión.
  • Embutidos. Como salchichas y jamones, conservados en salmuera y ricos en grasas saturadas.
  • Conservas. Encurtidos, champiñones y guisantes en conserva, que suelen estar demasiado salados.
  • Quesos grasos. Provolone, parmesano y gorgonzola, ricos en sal y grasas saturadas.
  • Carnes grasas y fritos. Ricos en grasas saturadas, aumentan el riesgo cardiovascular.
  • Alimentos congelados ultraprocesados. Lasaña, pizza, nuggets y hamburguesas, llenos de conservantes y sodio.
  • Condimento. En bote o en polvo, ricos en sodio, como la salsa de soja y el kétchup.
  • Bebidas alcohólicas. Su consumo excesivo está directamente relacionado con el aumento de la tensión arterial.
  • Refrescos. Contienen sodio y azúcar, lo que repercute negativamente en la salud y la presión.
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