Salud Bienestar

Ni manchar ni cortar: así funciona el sencillo truco para exprimir un limón que es tendencia en las cocinas

Limones y una jarra de limonada sobre una mesa de madera. Firma: iStock

A través de las redes sociales se descubren muchas curiosidades y trucos para el uso doméstico que pueden facilitar la vida de los usuarios. Recientemente se ha convertido en tendencia una publicación de Ugur Kardas, ganador de MasterChef Turquía, en el que muestra una forma novedosa para exprimir un limón.

Para exprimir un limón puede ser tan sencillo como partirlo por la mitad y utilizar las dos partes resultantes de ese corte. Pero hay una forma más sencilla aún por la que ni siquiera hay que cortar la fruta ni manchar nada.

El truco que muestra el chef turco es tan sencillo como coger un palillo de madera y clavarlo entero en un extremo del limón. Después de sacarlo, se aprieta la fruta saliendo un chorro por el agujero realizado con el palillo siendo fácil de controlar.

El limón es una fruta presente en el mercado español durante todo el año. Aporta gran cantidad de vitamina C, potasio, ácidos orgánicos y flavonoides. Ayuda a eliminar toxinas y es un poderoso bactericida por lo que la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo regular.

Beneficios de tomar limón

  • Debido a su alto contenido en vitamina C y flavonoides, refuerzan el sistema inmunológico aumentando las defensas del organismo.
  • Mantienen el pH del cuerpo al ser ricos en ácido cítrico, que ayudan a alcalinizar el cuerpo.
  • Estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas.
  • Ayuda a prevenir y a disolver las piedras que se forman en la vesícula.
  • Al contener potasio es beneficios para el sistema nervioso y el cerebro.
WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky