Retail

Desayunos y brunch a domicilio crecieron un 464% en 2021

  • Las especialidades más demandadas en estos horarios son churros y porras, según datos de Just Eat
  • Sábados y domingos concentran la mayor parte de estos pedidos

Los pedidos a domicilio de desayunos y brunchs han vivido un incremento del 464% en 2021, según datos de Just Eat, mostrando el empuje de estas modalidades de consumo como un momento de socialización.

La compañía especializada en delivery ha analizado las tendencias de este tipo de pedidos a domicilio en nuestro país y muestra que entre los platos más pedidos conviven las clásicas opciones o propuestas dulces como los croissants, junto con otras opciones más asociadas al brunch como los desayunos americanos.

Del mismo modo, las bebidas como el zumo de naranja natural y el café han sido las que más han crecido en el último año. No obstante, la propuesta más pedida es fiel al desayuno tradicional español por excelencia: los churros y, en segundo lugar, las porras.

Las ciudades en las que más han crecido los pedidos de esta categoría son Madrid, Vigo, Granada, A Coruña, Barcelona, Palma de Mallorca y Valencia. Notándose especialmente el incremento en las ciudades gallegas, con el pedido de bica (bizcocho tradicional gallego) como uno de los que más ha crecido.

El auge del brunch se muestra en que los dos días en los que más pedidos se realizan de esta categoría son los del fin de semana, sábado y domingo, coincidiendo con los que el público dispone de más tiempo para descansar y disfrutar con amigos y familia. Además, es entre las 9h y las 13h cuando los usuarios piden más platos y opciones relacionadas con el brunch.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky