
Cuando Aleix Puig, co fundador de Vicio, abrió su primer restaurante físico en Madrid en octubre de 2023 desveló que su intención era convertir su cadena en "el Pachá de las hamburguesas". Este fin de semana, el sueño del empresario y ganador de MasterChef 7, estará un poco más cerca gracias al estreno ayer en Ibiza del que denomina primer burger club del mundo.
Para la apertura del Burger Club Vicio, Puig y su socio Oriol de Pablo, se han asociado con Yann Pissenem y The Night League, responsables de templos la música electrónica como Ushuaïa & Hï Ibiza para instalarse en [Unverse], el nuevo proyecto que abrirá el próximo viernes en el mismo espacio que durante años ocuparon discotecas de referencia como Ku o Privilege, que ostentaba el título de la más grande del mundo en el Libro Guinness de los Récords por sus 6.500 metros cuadrados y capacidad para 10.000 personas.
El nuevo proyecto de Vicio, el primero en la isla, cuenta con cerca de 200 metros cuadrados de superficie que funcionan como un restaurante con música dentro del club, manteniendo la identidad de la marca con los colores rojo y negro habituales de sus establecimientos. Además, según avanza Puig, "dispone de un acceso diferenciado con una V gigante en formato 'disco ball' plateada, con cocina vista y mesas con taburetes altos para fomentar la libertad de bailar, comer dentro o llevar la comida a la terraza".

Esta apertura, ya prevista entre las 12 que la marca planea llevar a cabo durante 2025, es fruto de la oportunidad de colaboración surgida hace año y medio según Aleix Puig y les permite entrar en un nuevo mercado en la comunidad balear donde era necesario acceder de una forma relevante y distinta a los locales de Mallorca o el pop-up de Formentera.
En este sentido, el presidente de Vicio, explica que su carta se adapta a las necesidades de un público nocturno con una selección de los best-sellers de la marca además de un producto exclusivo para Ibiza, unos nuggets de caviar osetra. "La propuesta vip de este drop es una caja plateada con nueve tiras de pollo frito acompañados de una lata de 50 gramos de caviar con creme fraiche y cebollino picado y una cuchara de nácar con el logro de Vicio", avanza Puig. Este pack tiene una versión reducida y más accesible para consumir en la pista de baile con seis tiras de pollo y 10 gramos de caviar.