
Uno de los productos estrella de la hostelería de nuestro país de los últimos 30 años, el kebab, vive un nuevo impulso en el sector de la restauración en cadena con la aparición de enseñas españolas que apuestan por profesional el sector. Lo que muchos no sabrán es que buena parte de los durum y donner que se sirven en nuestro país se hacen con carne procedente de Toledo.
Desde el año 2015, el especialista español en cárnicos para kebab, Ozturc Quebap, produce, procesa y distribuye desde sus dos plantas de la provincia de Toledo varias toneladas al mes de rulos de ternera y pollo para los tradicionales pinchos de estos establecimientos, así como loncheados congelados, una nueva variante de la receta que facilita su consumo en el canal doméstico y su operativa en hostelería.
Solo el año pasado, la compañía fundada por el turco Ozcan Ozturk, logró incrementar su facturación en un 27,9% hasta alcanzar los 63,8 millones de euros gracias a su producción en sus centros de las localidades de Casarrubios del Monte y Lominchar, esta última adquirida en 2021.
Ahora, tras abrir mercado a nivel nacional y europeo para este nuevo nicho, el de los loncheados de los pinchos asados de manera tradicional para después ser congelados y envasados de manera individual, la compañía prevé alcanzar una producción de en torno a las 2.300 toneladas mensuales.
Con una plantilla de 260 personas, la firma aspira a facturar 70 millones en 2025 apostando por este nuevo nicho de mercado que les permite introducir sus productos loncheados como base de proteína 100% natural, sin conservantes y colorantes en una gran variedad de platos como ensaladas, fajitas, pizzas, pasta, sándwiches, quesadillas, tacos y wraps.