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La mejor lasaña de supermercado no tiene aditivos y se vende por menos de 3 euros

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado desde el punto de vista nutricional y degustativo la calidad de las lasañas frescas del supermercado. Aunque su elaboración no es complicada, sí que requiere una cierta inversión de tiempo, dedicación y de ingredientes. En definitiva, es mucho más sencillo recurrir a una lasaña preparada; de ahí el interés de la organización por este producto.

Para determinar cuál es mejor, la organización ha seleccionado 10 lasañas de carne o salsa boloñesa a la venta en el supermercado, en la parte refrigerada. 8 de las lasañas estudiadas son de la marca del propio establecimiento de venta: Alcampo, Aldi, Carrefour, Dia, El Corte Inglés, Lidl, Hacendado (Mercadona) y Eroski, y otras 2 son de marcas generales: Casa Más y Dunany.

Según su análisis, dos de las tres mejores lasañas son de marca blanca y se venden por menos de tres euros.

Las 3, de boloñesa

La mejor lasaña del análisis es la Lasaña boloñesa de Hacendado, carente de aditivos y sin ingredientes industriales. Como pega, OCU considera que podría prescindir de tanta sal. Su precio es de 2,65 euros y se vende en un envase de 350 gramos.

La segunda mejor del análisi es la Lasaña boloñesa Dunany. Es la única que utiliza mantequilla y casi no lleva ingredientes industriales, aunque tiene bastante sal y aditivos. Su precio es de 2,75 euros y el envase es de 350 gramos.

En tercer lugar está la Lasaña boloñesa de El Corte Inglés. Es, de hecho, la que mejor puntuación ha obtenido en el apartado de degustación, aunque la lastra el elevado uso de aditivos y de sal. Su precio es algo más elevado: 2,97 euros, aunque por un envase de 400 gramos.

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