
Macxipa elaborará a diario en sus obradores el pan Catalina de los hermanos Torres. Este pan, galardonado en la primera edición del Madrid Fusión Alimentos de España con el premio a la mejor elaboración de pan de restaurante, y que solo se podía degustar en los restaurantes de los triestrellados chefs, puede comprarse ya en los 204 puntos de venta propios que Macxipa tiene en 41 municipios de Cataluña.
Catalina es una hogaza de 300 gramos cuya masa madre es de manzana y uva y tiene un proceso de fermentación de 24 horas. De harina molida a la piedra, centeno y malta, su corteza tiene un ligero amargor y su miga es muy suave.
Este pan se llama Catalina en honor a la abuela que hizo despertar el amor por la cocina de Sergio y Javier Torres, su precio es de 1,80 euros y se mantiene fresco entre tres y cuatro días.
El proceso de elaboración del pan de los hermanos Torres, como el de todos los panes de Macxipa, se inicia por la noche en los cinco obradores principales de la empresa: tres en Sant Adrià del Besos, uno en Mataró y otro en Sant Boi de Llobregat.
En ellos, los maestros panaderos elaboran las masas que se entregan frescas diariamente en los puntos de venta, donde acaban el proceso de fermentación y se hacen el cortado y la cocción.
Javier y Sergio destacan: "Nos ilusiona muchísimo poder democratizar nuestro pan Catalina. El pan es un alimento de primera necesidad que tiene un valor nutricional y gastronómico enorme".
"Conocemos los procesos y la gran calidad de sus panes porque somos clientes de Macxipa desde que abrieron una de sus primeras panaderías en el barrio del Carmel donde crecimos", agregan.