Retail - Consumo

Tras el queso, la carne y el pescado, llega el primer bacon sin carne hecho en España

LibreFoods, una startup radicada en Barcelona, acaba de presentar el primer bacon elaborado con proteínas alternativas a la carne que replican el sabor y la textura de este producto derivado del cerdo y en cuya elaboración solo emplean ingredientes naturales.

En este caso Libre Bacon está elaborado con el cuerpo fructífero de las setas, un ingrediente con un 70% menos de grasas, un 52% menos de calorías y un 18% menos de sal que el bacon tradicional.

Desde la foodtech catalana recuerdan que, gracias a su capacidad para crecer a lo largo de todo el año con independencia de las condiciones climáticas, los hongos son una alternativa para luchar contra los problemas de sostenibilidad planteados por las necesidades de alimentación de una población que no para de crecer en el planeta.

Tras su presentación en la Vegan Women Summit de Los Ángeles y el New Food Conference de Berlín, este producto ya se ha incorporado a las cartas de algunos restaurantes de nuestro país como Guakame en Valencia, Viva Burger y Meat en Madrid y Green and Burger en Barcelona.

El objetivo de la compañía, recuerda su consejero delegado, Alan Ramos, es ampliar su penetración en el canal hostelero para ganar relevancia de marca y poder acceder a los lineales de supermercados y seguir ampliando su línea de productos a base de micelio, la raíz del hongo, y completar el desarrollo de Libre Steak y Libre Chicken, dos productos con los quieren sustituir por completo a la carne y el pollo.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky