MADRID, 11 (EUROPA PRESS)
El 39,5% de los productores agroalimentarios españoles se considera suficientemente capacitado en la ampliación de la UE, frente al 27,8% que se ven poco preparados para competir en este escenario.
El barómetro sobre el clima de confianza del sector agroalimentario elaborado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) destaca a los sectores del vino, de la carne y el de grasas y aceites como lo más preparados.
Asimismo, señala que el 38,8% de los productores se muestra satisfecho con la situación actual, mientras que el 34,9% considera insuficiente el grado de asociacionismo y cooperativismo existente.
Relacionados
- Productores prevén subir ventas por encima 8.600 tn y 73 millones
- Medina defiende ayudas para productores ante reducción aranceles
- Productores España pagarán 4,6 millones por exceso cuota lechera
- Conseller Carnes anima productores promocionar DO aceite catalán
- La OIC buscará alternativas de financiación para los productores