Infraestructuras y Servicios

Zaragoza destinará cerca de 50.000 euros para renovar la plaza Reina Sofía

La plaza Reina Sofía de Zaragoza se renovará con nueva vegetación y pavimentos.
Zaragoza

La plaza Reina Sofía de Zaragoza, ubicada en entre la avenida de San José y la calle Monasterio de Samos, será remodelada a lo largo de los últimos meses del año, de manera que mejore no solo su aspecto sino, también su accesibilidad y su zona ajardinada.

Así lo ha indicado el Ayuntamiento de la capital aragonesa en una nota de prensa, donde ha detallado que el pliego para la adjudicación de estos trabajos está publicado en el Perfil del Contratante de la Sede Electrónica Municipal, con un presupuesto de licitación de 48.313 euros, más IVA.

La consejera de Servicios Públicos y Movilidad, Natalia Chueca, ha dicho que esta plaza es una de las que el actual gobierno encontró "en estado de práctico abandono y cuya actualización es una reivindicación vecinal pendiente desde hace años".

Por este motivo, "en cuanto ha sido posible, se realizaron los trabajos previos de estudio y rediseño, que ahora están en licitación".

Actuación

En esta plaza se prevé una remodelación parcial de sus pavimentos y una mejora general de los adoquinados y de los andadores en tierra compactada. Asimismo, se generará una nueva plaza central, conectada con la pérgola existente, con la consiguiente reubicación del mobiliario, incluyendo el cambio de sitio de la fuente de boca existente.

La actuación aprovechará para realizar obras de mejora de la seguridad en el mirador, mediante una nueva barandilla adaptada a las condiciones que establece la normativa.

Con la nueva disposición propuesta para el entorno de la plaza, se verán afectados diversos elementos de mobiliario urbano, como bancos, fuentes, papeleras y aparcabicis. Para todos ellos, se ha previsto su desmontaje y su traslado al nuevo lugar designado.

En concreto, se reubicarán dos papeleras, siete bancos, una fuente y un aparcabicis. Respecto a la fuente, se trasladará la existente junto al mirador, a un nuevo punto situado junto al arenero y juego infantil. Para eso, se prolongará la toma de agua existente y la de la conducción de saneamiento hasta al nuevo emplazamiento.

comentarios0WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
Deja tu comentario
elEconomista no se hace responsable de las opiniones expresadas en los comentarios y los mismos no constituyen la opinión de elEconomista. No obstante, elEconomista no tiene obligación de controlar la utilización de éstos por los usuarios y no garantiza que se haga un uso diligente o prudente de los mismos. Tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionan y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los mismos o que puedan deberse a la ilicitud, carácter lesivo, falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información proporcionada.