Sopa fría de pepino y tomate perfecta para el verano: saludable, ligera y refrescante
Picar bien los ingredientes
  1. Foto: Canva.

1. Picar bien los ingredientes

Pablo Briones explica que en primer lugar, es esencial lavar y picar los ingredientes (pepino, tomate y los demás productos que se deseen). El tamaño dependerá del gusto de cada persona, ya que se pueden dejar tanto pedazos grandes, como pequeños.

Ajo y mortero
  1. Foto: Canva.

2. Ajo y mortero

"En un mortero, majar medio ajo sin el germen, sal y cominos. Cuando esté machado, agregar un poquito de agua. (Sin el mortero, todo bien picadito a cuchillo)", indica.

Cuenco y a la nevera
  1. Foto: Canva.

3. Cuenco y a la nevera

Por último, tan solo quedará introducir todo en un cuenco y añadir aceite de oliva, vinagre, orégano y sal al gusto. Después, se cubrirá todo con agua y se dejará reposar un par de horas en la nevera antes de su consumo.


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