Ni sardinas ni caballa: el pescado español con más omega 3, más proteínas y menos mercurio del súper
Muy positivo para la salud
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1. Muy positivo para la salud

Este pescado azul tiene un alto valor en ácidos grasos omega-3, fósforo, hierro, sodio, niacina, selenio, vitamina B12 y vitamina D.

Comparación con el salmón y el atún
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2. Comparación con el salmón y el atún

Las anchoas en aceite escurridas tienen proteínas de alta calidad, suponiendo un 27% de su contenido en 100 gramos, una concentración de ácidos grasos omega-3 por encima del salmón y el atún. Además, destaca por sus bajos niveles de mercurio, pudiéndose ingerir con más asiduidad que otros pescados.

Cuida la salud de los dientes y los huesos
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3. Cuida la salud de los dientes y los huesos

Su alto valor en fósforo contribuye a cuidar la salud de los dientes y huesos y a mejorar el funcionamiento de los riñones y la contracción de los músculos.

Rico en hierro
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4. Rico en hierro

Al ser rico en hierro favorece la elaboración de hemoglobina (proteína que lleva el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo) y de la mioglobina (proteína que transporta el oxígeno a los músculos).


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