
El superalimento desconocido que regula el azúcar en sangre, favorece la pérdida de peso y mejora todo el rendimiento deportivo
La espirulina, para muchas personas un término desconocido, es un alga unicelular azul verdosa famosa por ser una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales. Por su gran riqueza nutricional, se ha convertido en el alimento de moda que se incluye en numerosas preparaciones.
Por lo general, se usa de forma de desecada, en polvo o en forma de tabletas, aunque también se puede obtener en fresco. Es muy utilizada como complemento dietético y nutricional, especialmente por parte de deportistas y de personas interesadas en bajar peso.
Por si fuera poco, la espirulina es rica en antioxidantes, como vitamina A y C, que ayudan a reducir el daño celular causado por los radicales libres en la piel. Además, estos compuestos también colaboran para cuidar la piel, por lo que previene la formación de arrugas y evita la flacidez de la piel.
La dosis recomendada de espirulina varía entre 1 a 10 gramos por día (1000 mg a 10000 mg/día), dependiendo de cuál sea el objetivo por el cual se quiera tomar. Como suplemento general, un gramo por día, para bajar de peso, de dos a tres gramos por día, para ayudar a controlar el colesterol de uno a ocho gramos por día y para ayudar a controlar la glucemia dos gramos por día.
Entre sus propiedades, cabe destacar las siguientes:

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1. Regula el azúcar en sangre
Posee antioxidantes y grasas poliinsaturadas en su composición que favorecen la reducción de los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a prevenir la diabetes y a controlar los niveles de glucosa en quienes padecen la enfermedad.

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2. Favorece la pérdida de peso
Aporta proteínas y buenas cantidades de fibra que aumentan el tiempo de digestión y la sensación de saciedad.

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3. Mejora todo el rendimiento deportivo
Promueve la ganancia de masa muscular y ayuda en el mantenimiento y desarrollo de los músculos.

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4. Cuida la salud del corazón
La ficocianina inhibe la absorción de colesterol en el intestino, disminuyendo los niveles de grasa en sangre.

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5. Combate la presión alta
Es capaz de promover la producción de óxido nítrico, el cual tiene la función de promover la relajación de los vasos sanguíneos, lo que se traduce en una disminución de la presión arterial.