Ángel León, el chef del mar, nombra la ensaladilla rusa más deliciosa que ha probado (y dónde comerla)
Una radiografía de "un garito"

1. Una radiografía de "un garito"

En el podcast La Picaeta explicó que para él esta receta era "la radiografía de un garito", sentenció dejando claro que aquí residía la esencia del propio establecimiento y de sus trabajadores.

No fueron pocas las anécdotas que compartió sobre los lugares en los que había comido las versiones más deliciosas y originales, aunque también señaló que había probado otras que "deberían ser delito".

La mejor ensaladilla

2. La mejor ensaladilla

Cuando pasas por muchos lugares y pruebas muchas, muchas versiones puede ser algo complicado distinguir "la mejor". Sin embargo, León lo tiene claro y no duda en decir que la ensaladilla rusa de Vicente Patiño, en el restaurante de Santi en Valencia, es "la mejor que he probado nunca".

El detalle: su mayor secreto

3. El detalle: su mayor secreto

La receta, la actual, parece simple: patatas, zanahoria, variantes, huevo, atún y mayonesa.

Si bien hacer una ensaladilla no es nada del otro mundo, todo depende de cómo lo haces. En este establecimiento se pican a mano con mucho cuidado y precisión para lograr una textura bien homogénea.

Un toque único con las patatas

4. Un toque único con las patatas

El chef del mar alaba el ingenio de Vicente Patiño: marina las patatas bañándolas en jugo de pepinillos y alcaparras, para darle un toque ácido muy diferente al resto.

Según sus propias palabras, esta es una manera de convertir una receta del día a día en algo único.

Vicente Patiño y el Saiti
  1. Instagram

5. Vicente Patiño y el Saiti

Vicente Patiño es un chef con raíces mediterráneas, comprometido con el producto local, el respeto a la tradición y un estilo personal que combina elegancia y sencillez. Abrió el restaurante Saiti en 2014 en el centro de Valencia y, desde entonces, se ha consolidado como uno de los referentes.

Cuenta con dos Soletes Repsol y recomendación en la Guía Michelín. Además, cambia con la estación. Al año ofrece cuatro menús degustación al año que se adaptan a la temporada. Los precios para estos van entre los 45 y 90 euros.


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