Evasión

La mejor ensaladilla rusa de Madrid 2024: está en Alcalá de Henares y se puede probar por solo 8 euros

Fuente: Istock

La ensaladilla rusa ha conquistado la mayoría de los corazones y se coloca, junto a la tortilla de patatas y las bravas, como una de las tapas estrella. Y ya sabemos donde poder disfrutar de la mejor de Madrid: en el restaurante Plademunt de Alcalá de Henares. Iván, el chef al frente, ha conseguido el primer premio concedido por ACYRE Madrid.

Entre sus ingredientes solo hay calidad y prueba de ello son los dos siguientes productos: los huevos camperos de Granjas Villareal y el aceite de oliva ecológico de Alma de Vinos y Aceites Lagunas, ambos con el sello de la región. Además, su mahonesa tiene truco. El chef ha revelado que la emulsiona con mitad aceite de oliva, mitad aceite de la conserva de ventresca que utiliza. Junto a las zanahorias y su divertido emplatado a elección del consumidor: con flores de ajo para los amantes del alioli o piparras para quienes prefieran un toque ácido. Todo esto coronado con una galleta crujiente con sabor a anchoas.

En segundo lugar está el restaurante Balear de Valdebebas, de Jorge Baeza, con una receta que destaca por su patata ibicenca y su mahonesa potenciada a base de piparras y anchoas. Y cerrando el podio se encuentra El Doble de Lucero con Carlos Granados y su ensaladilla de contrastes en la que combina el jarabe de mango con la acidez de la mahonesa.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky