Este es el alimento que nunca debes ingerir para evitar el cáncer, según un dietista oncológico
Grasas naturales y azúcar
  1. Canva

1. Grasas naturales y azúcar

En cambio, ha explicado que las grasas naturales y el azúcar son elementos que promueven la inflamación en el cuerpo, lo que facilita el entorno ideal para que se desarrollen células cancerígenas. Algo que, evidentemente, ha generado debate en las redes sociales.

Alimentos procesados y carnes rojas
  1. Canva

2. Alimentos procesados y carnes rojas

Por ejemplo, "el consumo elevado de alimentos procesados y carnes rojas está vinculado a una mayor incidencia del cáncer colorrectal y otros tipos de cáncer debido a sus efectos inflamatorios". De todos los alimentos, el especialista en oncología gastrointestinal y hematológica en el Houston Methodist, Dr. Anaum Maqsood, ha destacado las carnes procesadas a evitar.

Alimentos ultraprocesados
  1. Canva

3. Alimentos ultraprocesados

Por si fuera poco, los alimentos ultraprocesados son otro grupo que no deben comerse. Cargados de conservantes y aditivos, como los snacks o las patatas fritas, pueden ser muy perjudiciales para la salud tanto a corto como a largo plazo. "No son nada saludables", ha concluido el experto.

 


Más galerías