Lo que un cocinero afirma sobre la mejor manera de cocinar brócoli: "Es la parte más beneficiosa para la salud de toda la planta"
¡No tires los tallos!
  1. Fuente: Istock

1. ¡No tires los tallos!

Cada vez somos más conscientes de que no hay que desperdiciar la comida, pero el tronco del brócoli sigue yendo entero e intacto a la basura. ¡Y se trata de un grave error! Como advierte el chef privado Jimmy Vasquez, se trata de la parte más beneficiosa para la salud de esta verdura, ya que es rico en proteínas, calcio, hierro y vitaminas.

De esta parte se pueden cocinar recetas deliciosas como hummus, pesto, cuscús de brócoli, aprovechar para añadirlo en una crema o simplemente saltearlo.

Las hojas también se aprovechan
  1. Fuente: Istock

2. Las hojas también se aprovechan

Además, otra parte que tampoco se suele utilizar por su sabor amargo son las hojas y, sin embargo, también se pueden guardar y aprovechar para saltearlas con un poco de aceite, ajo y limón.

El paso imprescindible
  1. Fuente: Istock

3. El paso imprescindible

Comer brócoli en casa es muy sencillo, ya que se trata de una verdura que apenas requiere esfuerzo. Para conseguir un buen resultado, los chefs, entre ellos Nathan Molina, coinciden que el truco es escaldarla previamente, ya que de esa manera se consigue un brócoli mucho más sabroso.

Para ello, simplemente habrá que hervirlo en una olla con agua salada y después detener la cocción sumergiéndolo en agua helada.

Posibilidades infinitas
  1. Fuente: Istock

4. Posibilidades infinitas

Una vez se haya completado este paso, las posibilidades para terminar de cocinar el brócoli son infinitas. Se puede hornear y condimentar con aceite, sal y pimienta o, según la manera favorita del chef Jamie Simpson, asarlo y cortarlo en láminas para añadir a la ensalada un toque crujiente.


Más galerías