Cómo preparar gelatina rica en colágeno: la alternativa perfecta al caldo de huesos con solo tres ingredientes
Una alternativa refrescante al tradicional caldo de huesos
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1. Una alternativa refrescante al tradicional caldo de huesos

Sin duda, una opción ideal sobre todo para cuando no disponemos de tanto tiempo, necesitamos algo más sencillo o simplemente no queremos complicarnos mucho en la cocina. Además, es refrescante, que es lo que ya nos va pidiendo el cuerpo con la llegada de la primavera a la vuelta de la esquina.

Versátil y saludable
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2. Versátil y saludable

El colágeno se trata de una proteína esencial que compone gran parte de los tejidos del cuerpo humano, incluyendo la piel, huesos, músculos y articulaciones. Conforme van pasando los años, su producción va disminuyendo, sobre todo a partir de los 25-30.

Consumirlo a través de opciones como la gelatina es ideal, ya que ayuda a mantener la elasticidad de la piel, a disminuir las arrugas y fortalecer las articulaciones.

El ingrediente estrella
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3. El ingrediente estrella

Además, esta gelatina tiene un ingrediente estrella que es el encargado de aportarle un sabor ácido diferente y una serie de beneficios extra. 

Las flores de hibisco secas son ricas en antioxidantes, por lo que contribuye a la eliminación de la inflamación. Además, también son conocidas como remedio contra los resfriados, las infecciones urinarias y los dolores estomacales. 

El paso a paso
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4. El paso a paso

Ingredientes: 

  • 1 taza de flor de hibisco seca
  • 2 ramas de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 4 sobres de gelatina (28 gramos aproximadamente)
  • 3 cucharadas de chía en remojo
  • Endulzante al gusto
  • 1 litro de agua

Preparación: 

  1. En una olla, pon a hervir el agua junto con las flores de hibisco, la canela y el laurel. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos para obtener una infusión concentrada.
  2. Cuela los ingredientes sólidos y deja enfriar la infusión.
  3. En un tazón, coloca 4 cucharadas de agua fría e hidrata la gelatina. Deja reposar durante 5 minutos hasta que se esponje. Más tarde, derrítela en el microondas.
  4. Agrega la gelatina a la infusión y endulza al gusto. Incorpora también las semillas de chía.
  5. Vierte la mezcla en un molde para gelatina y deja enfriar durante al menos 4 horas.


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