La fruta que es una gran aliada para los dos riñones: previene infecciones urinarias y enfermedades renales crónicas
Previenen enfermedades cardiovasculares
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1. Previenen enfermedades cardiovasculares

Ayudan a reducir el colesterol LDL y aumentar el colesterol HDL. Asimismo, disminuye el estrés oxidativo gracias a su contenido de antioxidantes y a su efecto antiinflamatorio.

Disminuyen los niveles de azúcar en sangre
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2. Disminuyen los niveles de azúcar en sangre

Su consumo regular podría mejorar el funcionamiento de la insulina, ayudando a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Fortalecer el sistema inmunológico
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3. Fortalecer el sistema inmunológico

Al ser rico en vitamina C, A y otros antioxidantes, fortalece el sistema inmunológico, ayudando a combatir bacterias y virus.

Previenen las caries
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4. Previenen las caries

Evitan la acumulación de bacterias en los dientes, que es un problema bastante habitual en la sociedad española, sobre todo entre la población más joven.

Previenen el envejecimiento prematuro
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5. Previenen el envejecimiento prematuro

Actúan combatiendo el exceso de radicales libres en el organismo, que son los principales responsables de la formación de arrugas y flacidez en la piel.

Previenen la formación de úlceras
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6. Previenen la formación de úlceras

Ayuda a suprimir la infección causada por la Helicobacter pylori, que es una de las principales causas de gastritis y úlceras en el estómago.


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