
El salmón se cocinará en 10 minutos y tendrá mucho mejor sabor si le agregas este 'sabroso' ingrediente
El salmón es uno de los pescados más completos que podemos consumir. Además de ser perfecto para cualquier comida o cena y combinar a la perfección con cualquier acompañamiento, se trata de un pescado con muchos beneficios para la salud. Gracias a su cantidad de ácidos grasos omega-3, fortalece la memoria y el corazón. No obstante, aunque se puede hacer de varias formas, a la plancha, al horno, ahumado, si no controlas bien la técnica, podría quedar seco.
Para evitar que este sea el resultado, la experta en cocina del medio Simply Recipes, Myo Quinn, ha compartido el ingrediente secreto que lleva utilizando durante más de 20 años y que ha convertido al salmón en su cena favoritísima.
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1. El ingrediente estrella
El arma secreta de Quinn es el miso, un ingrediente que ella califica como salado, terroso y picante, que se traduce en mucho sabor, pero sin llegar a abrumar.
Ahora bien, ¿qué es el miso? Quizás te suene por formar parte de muchas cartas de restaurantes japonés en forma de sopa, pero la realidad es que destaca por ser un condimento japonés elaborado a partir de soja fermentada.
Por lo general, es etiquetado como 'miso blanco' y tiene un ligero aroma floral que condimenta su mezcla de sabor dulce y no demasiado salado.

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2. Beneficios y propiedades
El miso es un alimento fermentado, por lo que se trata de un alimento probiótico muy valorado. Este condimento aporta proteínas de calidad al organismo, además es rico en minerales como el magnesio, hierro y calcio, y una fuente estupenda de aminoácidos.
Además de potenciar los sabores, también favorece la digestión y es un buen antioxidante.

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3. El paso a paso
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 2 cebolletas
- Miso
- 2 tomates
- Vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corta las hortalizas en rodajas y coloca sobre una bandeja de horno. Sazona, agrega agua, aceite de oliva y un poco de vino agua.
- Hornea a 190ºC durante unos minutos hasta que las patatas queden bien doradas y el resto de las hortalizas se hayan pochado.
- Agrega el lomo de salmón sobre la cama de verduras y agrega el miso.
- Deja que se cocine el salmón durante unos 10 minutos más. Ten cuidado de no pasarte para que no quede seco.