
Con el verano ya bien iniciado y agosto a la vuelta de la esquina, las altas temperaturas es una de las constantes habituales de todos los días. Ante esto, es normal que nuestra rutina, nuestra ropa y, por supuesto, nuestra alimentación se adapte. Aquellos platos contundentes, calientes y de cuchara han quedado relegados y ahora en nuestro recetario aparecen platos como el salmorejo, la ensaladilla, ensaladas y sopas frías.
Ahora bien, si sientes que durante esta época del año únicamente existen cuatro recetas distintas, es porque no conoces esta 'lasaña de verano', una versión mucho más refrescante y ligera que la tradicional.
Ideal para el verano: una cena refrescante y ligera
Una usuaria de TikTok, @latoneira, ha compartido en su perfil el paso a paso para conseguir esta lasaña fría. Deliciosa y apetecible hasta en los días más calurosos, es una versión ideal para este periodo ideal. Realmente, los únicos ingredientes imprescindible para prepararla son las placas de lasaña cocidas y un buen chorro de mayonesa, ya que el relleno se puede adaptar a nuestros gustos.
Además, se trata de una receta perfecta para todos aquellos que tampoco tienen mucha mano en la cocina y que tampoco quieren invertir largas horas en ella. En pocos minutos consigues esta cena o comida que está para chuparse los dedos.
@latoneira ?LASAÑA de VERANO [receta] ?? Nada más rico y apetecible en este periodo estival ?? que una lasaña fría rellena con los ingredientes que más nos gusten, te dejo mi propuesta a continuación ???? ? Ingredientes ?3 placas frescas de lasaña previamente cocidas ?3 latas pequeñas de atún en conserva ?3 huevos cocidos ?6 pimientos del piquillo ?6 palitos de surimi ?1 bote pequeño de maíz dulce ?4 cucharadas de mayonesa ?Sal ?Aceitunas verdes ?? Sigue el paso a paso de la receta en el reel y si tienes alguna otra duda o sugerencia de recetas que te apetezca que haga, te leo en los comentarios! ??? . #lasañafria #recetasdeverano #recetasfrias #recetasfaciles #recetasverano #ensalada #ensaladilla #cenasrapidas ? Verano Azul - Juan Magán
Cómo preparar lasaña de verano
Ingredientes:
- 3 placas frescas de lasaña previamente cocidas
- 3 latas pequeñas de atún en conserva
- 3 huevos cocidos
- 6 pimientos del piquillo
- 6 palitos de surimi
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- 4 cucharadas de mayonesa
- Aceitunas verdes
- Sal al gusto
El paso a paso:
- Cuece las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del producto.
- Mientras, trocea el huevo y haz lo mismo con los pimientos y los palitos de surimi.
- En un bol, incorpora los ingredientes picados y añade el resto junto con la mayonesa. Mezcla bien para que se integre todo.
- Ve intercalando la mezcla con las placas de lasaña en un recipiente forrada con film y refrigera.
- Desmolda, cubre con más mayonesa y si quieres puedes añadir huevo cocido rayado y algunas aceitunas.