
Con la llegada del verano y las altas temperaturas apetece algo bien fresquito: polos y helados son aquí los claros protagonistas. Es por ello que si lo que buscas es algo saciante, rico en proteínas y que ayude a combatir el calor estas recetas de helados sin molde y con muy pocos ingredientes son para ti.
La receta original, compartida por la influencer y dietista integrativa Bea Gómez (@bealnatural_), mostraba la manera de preparar una Mousse perfecta para saciar un antojo de dulce. Sin embargo, también hay una manera de convertirlo en helado y poder disfrutar de ellos en cualquier momento.
A tener en cuenta
Estas opciones no tienen azúcares añadidos, ya que utilizan dátiles y frutas como plátano o mango para aportar ese dulzor natural. Esto hace que puedas disfrutar de ellos sin sentir ninguna culpa.
Aunque por lo que más destacan estas tres modalidades de helados es por su ingrediente principal: el huevo cocido. Este, al aportar proteína completa, es ideal para la recuperación muscular, el control del apetito y la regeneración celular.
Como si la cosa no pudiera mejorar es tan sencillo de preparar como batirlo todo y luego dejar congelar.
Receta de los helados proteicos
Opción de chocolate
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 3 dátiles
- 135 ml de bebida vegetal
Es de sabor intenso con una cremosidad estilo mousse. El cacao es rico en antioxidantes y magnesio, por lo que es ideal para mejorar el estado de ánimo.
Opción del plátano
- 1 huevo cocido
- 1 plátano maduro o 1 manzana asada
- 1 dátil
- 1 cucharadita de polvo de remolacha
- 1 cucharada de la parte sólida de la leche de coco o yogur de coco
La textura de esta versión no podría ser más cremosa con un sabor dulce muy natural. Al añadir la remolacha haces que este postre sea rico en antioxidantes y ayuda a la circulación sanguínea.
Opción de mango
- 1 huevo cocido
- 130 g de mango maduro
- 1 dátil
- 1 cucharada de parte sólida de leche de coco o yogur de coco
El mango es una rica fuente de vitamina A y C, muy beneficioso para la piel y el sistema inmune.
La manera de preparar todas estas versiones no puede ser más simple: añade todos los ingredientes y tritúralos con la batidora para obtener una mezcla suave. Su textura es bastante consistente, así que si lo pones en una bandeja de horno con papel vegetal y le añades un palo antes de meter al congelador, tendrás un helado perfecto para refrescarte en verano.
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