Evasión

Este restaurante de toda la vida de Madrid es el favorito de Rosalía y es conocido por su famosa 'tortilla vaga'

Fuente: Guía Repsol

Cualquiera puede llegar a entender que grandes personalidades como Rosalía acudan a algún restaurante y lo nombren a través de sus redes sociales. Y es que, más allá de la ilusión que le pueda hacer a los dueños, la repercusión es enorme teniendo en cuenta que llega a más de 27 millones. No obstante, a este lugar no le hace falta nada de eso, ni siquiera tiene cuenta en ninguna red social.

Por este lugar también han pasado algunos de los chefs más conocidos del panorama, como Alberto Chicote, quien se proclama como un auténtico enamorado de su 'tortilla vaga', Dabiz Muñoz o Pepa Muñoz, que lo califica también como su restaurante favorito.

Botillería y fogón poco convencional

La capital madrileña lleva siendo testigo durante más de 50 años del nivel de excelencia de la cocina vasca y gallega de Sacha. Fundado en 1972, se trata de uno de los restaurantes más icónicos de Madrid y no es para menos. No tiene ninguna estrella Michelin y tampoco se trata de uno de esos locales de alta cocina donde juegan con el nitrógeno. Lo que sí que hacen es combinar el lado más cosmopolita y castizo de la gastronomía.

@comidasinfin

El favorito de La Rosalía ?? En este restaurante todo se hace con calma, con buen producto y con largas conversaciones ?? Una joya oculta en un jardín con alma gallega y vasca y toques de bistró francés donde su propietario lleva mimando al cliente desde 1972? No tiene redes sociales, no le hace falta y en su web solo se permite reservar, síntoma de que todo va a ir bien ? Imprescindible reservar, se llena con bastante facilidad ?

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En su página web únicamente es posible reservar, nada más, indicativo que no hace falta conocer más detalles para saber que la experiencia va a ser inmejorable. Entre sus propuestas, algunas de las más conocidas son su falsa lasaña de Txangurro, las alcachofas fritas, una auténtica delicia que se come directamente con la mano, y, por supuesto, el plato estrella de Sacha, la tortilla vaga. Aquí fue donde se inventó, por expresa petición del arquitecto Rafael Moneo, y desde entonces es todo un icono.

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