
Podría decirse que no hay restaurante con carta tradicional y comida típica de España sin flan en la sección de postres. Este dulce es uno de esos que tiene la capacidad de transportarnos a la infancia con solo una cucharada. No hay familia que no tenga su propia receta de flan, ya sea de su versión más tradicional de huevo o de vainilla, hasta la cremosidad que le aporta el queso.
Por supuesto, siempre hay mucho más, ya que la gastronomía nos permite poder experimentar con los ingredientes y sus sabores. Sea como sea, se trata de una receta de lo más sencilla y resultona, ya que apenas hacen falta ingredientes y se prepara en muy poco tiempo y sin ninguna complicación.

El paso a paso
Ingredientes:
- Cinco huevos
- 500 ml de leche
- 200 gr de queso crema
- 150 gr de azúcar + 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calienta tres cucharadas de agua junto con 100 gramos de azúcar y remueve hasta que coja un color dorado. Inmediatamente después, vierte el caramelo en el molde para flan.
- En un bol, bate los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien integrados. Después, añade el queso crema sigue removiendo hasta obtener una textura homogénea.
- Incorpora la leche batiendo poco a poco y después agrega la esencia de vainilla.
- Vierte la mezcla en el molde y cocina al baño maría a 180ºC durante unos 45 minutos.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.
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