Evasión

La cena antiinflamatoria que preparo cuando no quiero complicarme: con solo cuatro ingredientes y deliciosa

Fuente: Istock

Por norma general, cuando llega la hora de la cena, optamos por aquellas ideas que no implican ninguna complicación y que son rápidas de hacer. Porque sí, seamos realistas, a esas horas ya no hay ninguna gana de tirarse horas y horas en la cocina. Ahora bien, esto no implica que tengamos que cenar siempre lo mismo y mucho menos que sean platos aburridos.

Cuando pensamos en cenar pechuga de pollo, se nos vienen ideas a la cabeza como simplemente hacerla a la plancha o salteada. Lo que no todo el mundo sabe es que es posible experimentar y conseguir recetas deliciosas y nuevas para el paladar, como esta de pollo a la naranja.

Con un toque 'antiinflamatorio'

Como dice María Pérez Espín, experta en nutrición, para llevar una dieta saludable y equilibrada no hace falta comer menos, sino comer mejor. En esta ocasión, ha compartido a través de sus redes sociales esta idea de cena sencilla y deliciosa con la que no complicarse nada en la cocina, ya que solo lleva cuatro ingredientes y se hace rapidísimo.

Además de estar deliciosa, se trata de una receta antiinflamatoria y para la que únicamente hace falta incluir un ingrediente que posiblemente que ya tengas en la cocina. Se trata de la cúrcuma, una especia repleta de sabor y de beneficios para la salud.

El paso a paso

Ingredientes:

  • Un par de filetes de pechuga de pollo
  • El zumo de media naranja
  • Unas gotitas de salsa de soja (opcional)
  • Media cebolla
  • Cúrcuma

Preparación:

  1. Trocea un par de pechugas de pollo en trozos pequeños y añade el zumo de media naranja. Puedes añadirle unas gotitas de salsa de soja. Deja reposar.
  2. Mientras, pica finito media cebolla y pocha en una sartén. Cuando esté bien cocinada, añade el pollo marinado y cocina a fuego medio. Si quieres, puedes incorporar también unos trocitos de cáscara de naranja para que le de un extra de sabor.
  3. Después, añade un poco de cúrcuma, que es lo que aportará a la receta ese toque antiinflamatorio.
  4. Deja que reduzca la salsa y ya está listo.
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