
Por norma general, cuando llega la hora de la cena, optamos por aquellas ideas que no implican ninguna complicación y que son rápidas de hacer. Porque sí, seamos realistas, a esas horas ya no hay ninguna gana de tirarse horas y horas en la cocina. Ahora bien, esto no implica que tengamos que cenar siempre lo mismo y mucho menos que sean platos aburridos.
Cuando pensamos en cenar pechuga de pollo, se nos vienen ideas a la cabeza como simplemente hacerla a la plancha o salteada. Lo que no todo el mundo sabe es que es posible experimentar y conseguir recetas deliciosas y nuevas para el paladar, como esta de pollo a la naranja.
Con un toque 'antiinflamatorio'
Como dice María Pérez Espín, experta en nutrición, para llevar una dieta saludable y equilibrada no hace falta comer menos, sino comer mejor. En esta ocasión, ha compartido a través de sus redes sociales esta idea de cena sencilla y deliciosa con la que no complicarse nada en la cocina, ya que solo lleva cuatro ingredientes y se hace rapidísimo.
Además de estar deliciosa, se trata de una receta antiinflamatoria y para la que únicamente hace falta incluir un ingrediente que posiblemente que ya tengas en la cocina. Se trata de la cúrcuma, una especia repleta de sabor y de beneficios para la salud.
El paso a paso
Ingredientes:
- Un par de filetes de pechuga de pollo
- El zumo de media naranja
- Unas gotitas de salsa de soja (opcional)
- Media cebolla
- Cúrcuma
Preparación:
- Trocea un par de pechugas de pollo en trozos pequeños y añade el zumo de media naranja. Puedes añadirle unas gotitas de salsa de soja. Deja reposar.
- Mientras, pica finito media cebolla y pocha en una sartén. Cuando esté bien cocinada, añade el pollo marinado y cocina a fuego medio. Si quieres, puedes incorporar también unos trocitos de cáscara de naranja para que le de un extra de sabor.
- Después, añade un poco de cúrcuma, que es lo que aportará a la receta ese toque antiinflamatorio.
- Deja que reduzca la salsa y ya está listo.
Relacionados
- Lo que afirma una cocinera sobre la manera más original de cocinar langostinos: "Tienes que hacerlo, es una pasada"
- Soy nutricionista y esto es lo que como hoy para llevar una dieta saludable: delicioso y fácil de cocinar
- El secreto mejor guardado de los panaderos para mantener el pan como recién horneado: en solo 10 minutos
- Ni rosquillas ni torrijas: el delicioso postre típico de Semana Santa de Andalucía que no conocen en el resto de España