
Una de las grandes ventajas que nos ofrece el mundo de la gastronomía es que, más allá de las recetas tradicionales y los platos de toda la vida, es posible experimentar y disfrutar de los contrastes de los sabores y texturas. Los langostinos es uno de esos ingredientes que están asociados a la época de Navidad o a recetas típicas de siempre, como a la plancha o al ajillo, pero hay mucho más allá.
Crujiente carpaccio de langostinos
Con más de medio millón de seguidores, Paula Monreal comparte a través de sus redes sociales diferentes recetas con las que poder disfrutar del tiempo que pasamos en la cocina. Porque sí, ya que nos pasamos media vida en la cocina, qué menos que disfrutemos de todo lo que nos ofrece. Platos sencillos, trucos con los que sacarle el máximo partido a los alimentos y reseñas de otros restaurantes.
En esta ocasión, nos enseña cómo disfrutar de los langostinos con un carpaccio crujiente para el que apenas se necesitan cuatro ingredientes y se tarda muy poco en hacerlo. "Es una pasada", afirma la cocinera.
@paufeel Carpaccio Crujiente de Langostinos GUARDA, COMPARTE o ETIQUETA a esa persona que sabes que le va a enamorar. Si te gustan las recetas crujientes, tienes que hacerlo, es una pasada. Ingredientes para 4 personas: 8 papeles de arroz 200 gr langostinos pueden ser cocidos o crudos Cebollino Sal y pimienta al gusto Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Pon los langostinos sobre papel film, extiende y añade cebollino fresco, cubre con más papel film y aplasta con cualquier bote que tengas de conserva o rodillo de repostería. Una vez bien aplastado, llévalo al congelador durante 15 minutos. Pasado el tiempo, corta en cuatro. Pon un papel de arroz, encima un cuarto de langostinos, cubre con otro papel de arroz y llévalo a una sartén donde previamente has calentado 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añade cuando el aceite esté bien caliente, en el momento que lo echas, pulveriza aceite de oliva virgen extra sobre el papel de arriba para que se hidrate y se ablande. Cuando el papel de abajo está hecho, dale la vuelta, deja que se haga unos segundos y retira del fuego. Pon un poco más de cebollino fresco por encima, corta en cuartos y disfruta. Espero que os guste tanto como a mí, gracias por todos vuestros comentarios y qué tengáis un bonito martes. #rice #crispyrice #Ricecrispy #CarpaccioCrujiente #RecetasGourmet #CrunchyBites #Foodie #CocinaCreativa #SeafoodLovers #RecetaFácil #GourmetExperience #CrispyCarpaccio #recetasquefuncionan #sanoyrico #crispy #crunchy #ricepaper ? sonido original - Paufeel
El paso a paso
Ingredientes:
- 8 papeles de arroz
- 200 gr de langostinos, crudos o cocidos
- Cebollino
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Coloca los langostinos sobre papel film, extiende y añade cebollino fresco. Después, cubre con más papel film y aplasta con cualquier utensilio o bote que tengas por la cocina.
- Más tarde, llévalo al congelador durante unos 15 minutos. Transcurrido el tiempo, corta en cuatro.
- Pon un papel de arroz, encima un cuarto de langostino y cubre con otro papel. En una sartén con dos cucharadas de aceite bien caliente, introduce. Después, pulveriza otro poco sobre el papel de arriba para que se hidrate y se ablande.
- Cuando el papel de abajo esté hecho, dale la vuelta y deja que se haga durante unos segundos más.
- Por último, corta el cebollino en trozos pequeños y espolvorea por encima.
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