Evasión

Se gasta 110 euros para probar la mejor croqueta de jamón de España y se queja de la cantidad: "Me quedo loco"

Fuente: Simpar & Cenando con Pablo

La croqueta es todo un imprescindible en nuestra gastronomía. Una receta que nos recuerda sobre todo a aquellas que nos preparaban nuestras abuelas y que después de tantas generaciones sigue triunfando. A pesar de que estas siempre guardan un lugar especial en nuestro corazón, si realmente se quiere poder presumir de haber probado la mejor croqueta de jamón de este 2025 hay que subir hasta Galicia.

La cocina de vanguardia se encuentra en Santiago de Compostela, concretamente en una de las calles más emblemáticas de la ciudad. Ahí, Simpar es todo un icono y en su carta podemos encontrar la galardonada croqueta de la última edición de Madrid Fusión. Eso sí, para poder probarla hay que elegir entre sus dos menús degustación: 'Conocer', con 11 pases por 85 euros y 'Simpar', su selección de 14 pases por 110 euros.

La experiencia de Cenando con Pablo

Pablo Cabezali, también conocido en sus redes sociales como Cenando con Pablo, cuenta con más de medio millón de seguidores y cientos de publicaciones en las que disfruta probando y valorando diferentes platos. En esta ocasión, no dudó en ir a probar la famosa croqueta del restaurante con una Estrella Michelín, Simpar y optó por el menú degustación de 14 pases, ya que es la única manera de poder hacerlo.

Antes de entrar al restaurante, Pablo comienza el vídeo diciendo que espera que le pongan más de una croqueta y su reacción es la siguiente: "Para probar la mejor croqueta de España tienes que venir a Santiago de Compostela, pedir el menú largo, que son 110 euros, y te ponen solo una. Me quedo loco". A pesar de llegar a calificar de ser "un poco tacaños", después de probar la croqueta repite. "Una pregunta, ¿se puede pagar extra para que pongas más croquetas?", pregunta a uno de los camareros de Simpar.

Ahora bien, aunque para él no se trata de la mejor croqueta que ha probado, sí que ha querido alabar aquellas cualidades que para él resultan exquisitas: "Que rebozado tan bueno y la bechamel tiene muchísimo gusto a jamón". Para Pablo, el conjunto es el excelente, las proporciones del rebozado y la bechamel y el sabor, aunque lo asocia más a jamón tostado, no al que se corta. "Que rica", añade.

Respecto al resto del menú, destaca, el pescado a la gallega, el plato de pichón, la tartaleta "Que rico está, por favor. Me parece la caña", opina. Y por supuesto, los postres.

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