
Tanto el jengibre como la cúrcuma son dos especias provenientes de la misma familia de plantas, la Zingiberaceae, y que históricamente se han utilizado como medicinas a base de hierbas. Sus propiedades se relacionan con la mejorar de las náuseas y los vómitos, la reducción de la inflamación, estimulación de la inmunidad y protección contra enfermedades crónicas.
Por su parte, el limón es rico en antioxidantes y al mezclarlo con los otros dos alimentos se crea una mezcla de sabores única, perfecta para proteger el sistema inmunológico y reducir levemente las enfermedades típicas de esta época del año como los resfriados o la gripe. Consumirlos hará que tengas más energía para comenzar un día ajetreado.
Esta receta, basada en el jengibre, la cúrcuma y el limón, también cuenta con otros ingredientes la pimienta negra o la miel, alimentos muy saludables y nutritivos. La elaboración es muy sencilla y es posible mantenerlos almacenados en el congelador para hacer uso de ellos siempre que quieras. Bastará con sacar un cubito, echarlo a un vaso y añadir agua caliente como si fuera una infusión.

El paso a paso
Ingredientes:
- 4 limones
- Media taza de jengibre
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 3 cucharadas de miel
- Pimienta negra
Elaboración:
- Lleva todos los ingredientes a la batidora hasta que quede una mezcla líquida homogénea.
- Una vez listo utiliza un colador para pasar el zumo hasta que quede completamente líquido.
- Pasa el zumo a una hielera que pueda meterse en el congelador y utiliza uno cada vez que te apetezca un vaso de este delicioso zumo.
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