
Después de las innumerables comidas y cenas familiares durante la Navidad, ahora lo que pide el cuerpo son platos tradicionales, de toda la vida y que nunca fallan, como la tortilla de patatas. Ya sea con cebolla o sin ella, hay pocas personas que no les guste este plato. En esta ocasión, María Lo nos propone en su Instagram la receta de una tortilla de patatas con chistorra y cebolla caramelizada. ¿Y lo mejor? Que nos cuenta el truco para que quede en el punto perfecto.
El truco para que quede jugosa sin estar cruda
La ganadora de MasterChef 10 lo tiene claro. La clave para que la tortilla de patatas quede jugosa, pero sin llegar a estar cruda, es conseguir freír las patatas hasta el punto perfecto de fritura. Porque sí, no hace falta renunciar a unas buenas patatas crujientes para disfrutar de una tortilla melosa.
Para ello, es importante freírlas en una sartén grande con abundante aceite de oliva, a una temperatura media hasta que estén blanditas. Y entonces, el truco está en subir la temperatura para que adquieran un tono dorado y queden bastante crujientes.
A continuación, María Lo recalca que se deben dejar reposar dentro del huevo batido para que se vuelvan a rehidratar y quede una tortilla jugosa.
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