Madrid, 3 oct (EFECOM).- El precio del aceite de oliva bajó en septiembre el 3,3 por ciento, lo que reduce el fuerte incremento interanual de los últimos meses hasta el 29,59 por ciento, según los datos facilitados hoy por el Ministerio de Industria.
El mes pasado, el alimento fresco cuyo precio más subió fueron las judías verdes, con un incremento del 12,61 por ciento, aunque registra una bajada interanual del 3,10 por ciento.
En septiembre subió también el precio del cordero (5,67%), los plátanos de Canarias (4,74%), las naranjas (4,57%) y la merluza (4,38%), mientras que bajaron las anchoas, el 5,16 por ciento; las sardinas (3,06%), las cebollas (2,10%) y el jurel (1,42%).
En cuanto a los alimentos envasados, frente a la bajada del precio del aceite, subieron los de la merluza congelada (2,31%) y la leche esterilizada (1,02%).
En términos interanuales, las mayores subidas las sigue encabezando el aceite de oliva, cuyo precio ha aumentado el 29,59 por ciento en los últimos doce meses.
Le siguen las patatas, que aunque bajaron el 1,18 por ciento el mes pasado acumulan un incremento anual del 26,74 por ciento.
Además, el salmón ha subido el 16,25 por ciento en los últimos doce meses, mientras que las acelgas se han encarecido el 14 por ciento y los pimientos verdes el 13,54 por ciento. EFECOM
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