San José, 15 jul (EFECOM).- La trasnacional anglo-holandesa Unilever concentrará en Costa Rica el 70 por ciento de su producción de alimentos para Latinoamérica, para lo cual invertirá 2,7 millones de dólares por año hasta el 2010, informaron hoy fuentes de la empresa.
Con esta inversión, la planta de la corporación ubicada en Costa Rica pasará a ser la más importante productora de salsas, fríjoles, aderezos y mayonesas de la región.
Unilever contaba hasta 2003 con siete plantas en Centroamérica, pero a partir de ese año decidió centralizar la producción en Costa Rica y El Salvador; ahora este último se encargará del 30 por ciento de la producción de la empresa, especialmente de la fabricación de detergentes.
El aumento de las operaciones en Costa Rica ya comenzó con la ampliación en 1.500 metros cuadrados de la planta productiva y de 2.000 metros cuadrados del almacén, así como con la contratación de 250 trabajadores más, dijo a la prensa el gerente de ventas de Unilever para Centroamérica, Francisco Sequeira.
Por su parte, el jefe de manufactura y producción de la compañía, Fernando Brantis, explicó que en 2005 el volumen de producción de la multinacional en el país fue de 36 millones de toneladas y que este año esperan llegar a 39 millones de toneladas de productos. EFECOM
nda/lam/lgo/prb
Relacionados
- Economía/Empresas.- Unilever contrata a Accenture para la externalización de sus recursos humanos
- Unilever colaborará con el PMA en lucha contra hambruna infantil
- RSC.- Unilever y el PMA unen sus fuerzas para luchar contra el hambre infantil con la firma de un nuevo acuerdo
- RSC.- Unilever Tea Kenya, galardonada por su labor en la lucha contra el sida en el lugar de trabajo
- Alzas para Unilever tras realizar un split 3x1 este lunes