Barcelona, 26 sep (EFECOM).- Casa Tarradellas ha iniciado la construcción de un nuevo complejo en Mas Galí en Gurb (Barcelona), que se dedicará a la elaboración de productos elaborados a base de pan y en el que invertirá 30 millones de euros.
La construcción del nuevo centro productivo de Casa Tarradellas supondrá la creación de cien nuevos puestos de trabajo, que se sumarán a los 1.200 empleados que ya tiene la empresa, según ha informado la compañía en un comunicado.
La inversión total servirá para mejorar las líneas y ampliar las instalaciones dedicadas a la elaboración de productos a base de pan, con lo que permitirá que la empresa amplíe su capacidad productiva anual en la elaboración de precocinados.
Este nuevo complejo se sumará a los cuatro centros de producción actuales de la empresa, ubicados en Gurb y Vic (Barcelona), a través de los cuales, que en total suman una superficie de más de 100.000 metros cuadrados, Casa Tarradellas produjo en 2006 más de 120.000 toneladas de productos, entre los que se incluyen pizzas frescas, longaniza curada, loncheados (jamón cocido y bacon), patés, quiches y sandwiches rellenos.
"La creación del nuevo centro de elaboración de precocinados de Casa Tarradellas forma parte de la voluntad de la marca de mantener su liderazgo en pizzas y continuar fiel a su espíritu de innovación en la categoría, donde además de pizza elabora sandwiches, bocadillos y quiches", señala la nota.
Con una facturación de 470 millones de euros el año 2006 (un 11% superior a la del 2005), en los últimos tres años Casa Tarradellas ha realizado una inversión consolidada de 60 millones de euros en maquinaria y mejora de instalaciones.
La construcción de este nuevo centro productivo representa una ampliación de las dos instalaciones que en 2003 se construyeron en el polígono Mas Galí, orientadas a la elaboración de especialidades cárnicas y precocinados respectivamente. EFECOM
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