Buenos Aires, 21 may (EFECOM).- Las exportaciones de productos alimenticios argentinos al resto de países del Mercosur subieron el 8 por ciento en volumen y el 25 por ciento en divisas en el primer trimestre del año respecto del mismo periodo del 2006, informaron hoy fuentes oficiales.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria precisó que entre enero y marzo fiscalizó envíos por 2,5 millones de toneladas valorados en 672,9 millones de dólares a Brasil, Paraguay, Uruguay y Venezuela, integrantes del Mercosur.
El principal destino de las exportaciones argentinas de origen animal y vegetal fue Brasil, con 2,3 millones de toneladas por 563,5 millones de dólares, lo que supuso un crecimiento del 14 por ciento en volumen y del 34 por ciento en divisas respecto del primer trimestre de 2006.
Los envíos a Venezuela se incrementaron el 29 por ciento en volumen y el 16 por ciento en divisas y en Paraguay subieron el 3 por ciento en volumen, pero descendieron el 8 por ciento en divisas.
Las exportaciones argentinas a Uruguay se redujeron el 33 por ciento en volumen y el 62 por ciento en divisas. EFECOM
cs/alm/jla
Relacionados
- RSC.- La agencia de rating en sostenibilidad Oekom relaciona los niveles de obesidad con la composición de los alimentos
- Eroski e Imbiosis firman acuerdo para detección gluten en los alimentos
- RSC.-Caprabo entregó más de 80 toneladas de productos a Bancos de Alimentos en 2006 destinados a instituciones benéficas
- Los alimentos españoles de gama alta, ante una oportunidad única en Asia
- Ventas de alimentos a China alcanzaron 77 millones euros en 2006, un 7,5% mas