MADRID, 18 (EUROPA PRESS)
La cadena de supermercados Caprabo entregó durante 2006 un total de 86.670 kilos de productos a diferentes Banco de Alimentos de España, que se distribuyeron entre la población más necesitada a través de instituciones benéficas locales.
De esta forma, el 70,8% de los alimentos se donaron al Banco de Alimentos de Madrid, el 16,65%, al Banco de Alimentos de Navarra, y el 9,47% al Banco de Alimentos de Barcelona.
Entre las principales categorías de alimentos entregados se encontraron conservas, leche, zumos, café, chocolate, cereales, galletas, agua, pastas, arroz, legumbres, azúcar o aceite.
En materia de actividades de carácter solidario, Caprabo colabora desde hace cinco años con diferentes Bancos de Alimentos con la intención de fomentar la ayuda alimenticia a aquellos segmentos de población más desfavorecidos.
La cadena de supermercados inició su colaboración con los Bancos de Alimentos en el año 2002, --organizaciones sin ánimo de lucro, cuya gestión se basa en el trabajo de voluntarios y en las donaciones gratuitas, cuyo objetivo es promover la solidaridad activa y responsable--.
Entre la tipología de alimentos donados por Caprabo el pasado año destacan las conservas y platos preparados en primer lugar, seguidos de los lácteos y derivados, fruta y verdura, arroz, patatas, azúcar,l egumbres y bebidas e infusiones.
La redistribución de los alimentos se realiza a través de entidades benéficas de carácter local como residencias, parroquias, asilos, asociaciones, hospitales, grupos de ayuda o comedores sociales, entre otros.
En España existen en la actualidad un total de 41 Bancos de Alimentos que son gestionados por más de 1.000 voluntarios y que se encuentran agrupados en la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL).
Relacionados
- Empresa de alimentos para mascotas retira productos tras muerte de animales
- Economía/Consumo.- MAPA otorga los XX Premios 'Alimentos de España' para incentivar la promoción de productos españoles
- RSC.- Una empresa crea un sistema que ayuda a detectar productos químicos en los alimentos
- RSC-.-ONG de Nicaragua denuncian presencia de trasgénicos en productos distribuidos por el Programa Mundial de Alimentos
- Economía/Consumo.- Espinosa destaca con los premios 'Alimentos de España' la calidad de los productos