Empresas y finanzas

Empieza Seafood con más presencia autonomías españolas y países Latinoamérica

Bruselas, 23 may (EFECOM).- La exposición europea Seafood, considerada como la feria mundial más prestigiosa de la pesca, se celebrará desde mañana hasta el jueves y tiene como novedad, en esta edición, un incremento de las comunidades autónomas presentes, así como de los asistentes de países de Latinoamérica.

La feria Seafood, en la que expondrán 1.600 empresas procedentes de mas de 77 países, contará este año con 33.000 metros cuadrados en un amplio recinto ferial situado a las afueras de la capital belga.

España, como en anteriores ediciones, ocupará un lugar destacado y a las comunidades autónomas que han expuesto en años anteriores (País Vasco, Andalucía, Canarias y Galicia) se unen este año Cantabria y Cataluña.

El pabellón del Gobierno español es el del Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM) -de 2.831 metros cuadrados- en el que participarán empresas y asociaciones de las seis autonomías citadas.

Según el Ministerio, asisten 125 sociedades coexpositoras y en el propio expositor del FROM estarán presentes 25 firmas; en realidad, estas cifras representan a muchas más empresas españolas pues a veces acuden agrupadas en asociaciones.

Por otro lado, entre los expositores están presentes en Seafood ocho países de Latinoamérica: Argentina, Colombia, Perú, Brasil, Chile, Ecuador, México y Uruguay, lo que supone un incremento de naciones de América Latina respecto al año pasado.

La muestra Seafood reunirá a empresas de todos los sectores relacionados con la pesca (productos frescos, transformación, distribución, tecnología) y se prevé la asistencia de compradores de más de cien países.

El miércoles, la ministra española de Agricultura y Pesca, Elena Espinosa, presidirá un acto organizado por su Departamento, junto con las seis autonomías presentes en la feria.

Seafood se considera el punto de encuentro anual para las empresas e industrias del sector del pescado fresco, congelado, conservas, mariscos, cultivos marinos y otros transformados.

Entre las actividades, se han anunciado degustaciones, como las organizadas por el Gobierno vasco, conferencias y visitas especializadas.

La dirección de Pesca de la Comisión Europea (CE) también estará presente en Seafood.EFECOM

ms/jj

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