Empresas y finanzas

Capsa se compromete con los Reyes al 100% de la recogida de sus ganaderos y al empleo

  • Se lo han transmitido a los Reyes en una videoconferencia
Madrid

Los Reyes han celebrado esta mañana una videoconferencia con el presidente de Central Lechera Asturiana SAT y de Capsa Food, Bertino Velasco y con su Director General, José Armando Tellado, en la que han abordado diferentes aspectos relacionados con el sector, así como la situación actual de la compañía y su adaptación y funcionamiento durante la crisis del COVID 19 como empresa esencial. Además, han compartido algunos aspectos relacionados con las proyecciones a futuro de ésta.

La reunión con Corporación Alimentaria Peñasanta, empresa de origen cooperativo ganadero, y con su Director General que además ejerce como Presidente de la Federación Nacional de Industrias Lácteas, patronal del sector, completa el amplio marco de contactos con el sector primario español, con una visión del sector ganadero bovino y el sector lácteo, tras las visitas de Felipe VI a las instalaciones de Central Lechera Asturiana en Granda el 22 de enero de 2018 con motivo del 50 Aniversario de esta Cooperativa..

A lo largo de la conversación el Presidente de la compañía, Bertino Velasco ha destacado a don Felipe y doña Letizia la importancia que está teniendo el trabajo llevado a cabo por Capsa Food, tanto para el sector lácteo como para la sociedad española. En este periodo, y dando cumplimento al propósito de la empresa láctea de dar futuro al ganadero, ha garantizado el 100% de la recogida de sus socios ganaderos y el empleo de todos sus trabajadores, así como el abastecimiento de sus productos para el consumo de la sociedad española.

Capsa Food continuará desarrollando el mercado de exportaciones, donde está presente en más de 40 países, representando el 36,8% de la leche liquida envasada que se exporta desde España a mercados fuera de la Unión Europea.

Su director general y Presidente de Fenil (Federación Nacional de Industrias Lácteas), José Armando Tellado, ha hecho un repaso sobre la situación general del sector lácteo y el impacto que ha tenido la pandemia en el mismo. También ha detallado, en el transcurso de la reunión, las medidas tomadas por la compañía para mantenerla seguridad y salud de sus empleados, así como los planes de futuro que afronta Capsa Food para dar cumplimento a su estrategia, haciendo hincapié en que la industria agroalimentaria puede ser una palanca sobre la que reconstruir el relanzamiento económico en España.

Entre estos planes de la compañía para dar futuro al socio ganadero ofreciendo productos naturales y soluciones que mejoren la salud y calidad de vida de las personas en un entorno sostenible, está facilitar la transformación ecológica trabajando con una red de ganaderos socios certificados como `Ganaderías Familiares Sostenibles´, además de continuar desarrollando proyectos de economía circular, como su participación en Entomo Agroindustrial para en este mismo año ser certificada en Residuo Cero.

También favorecerá a través del Instituto Central Lechera Asturiana para la Alimentación Personalizada, Iclanp, fruto de la colaboración entre la alimentación y la ciencia una plataforma de salud que ofrece soluciones de nutrición personalizada desde el análisis de la microbiota intestinal y participar de la alimentación del futuro a través de su recién creado Capsa Vida, fondo dotado con 5 millones de euros para tomar participación en start up con proyectos en el ámbito de la salud, sostenibilidad y personalización. Además, continuará apostando por el desarrollo de la línea de Adumes Nmcla en el canal farmacia a través de su colaboración con Cantabria Labs.

En el trascurso de la reunión, expusieron las acciones de la empresa para contribuir solidariamente a través de donaciones con la sociedad civil española durante la pandemia colaborando, a través de la donación de productos con la red de hospitales públicos del Principado de Asturias, Cruz Roja, Banco de Alimentos, Clínicas Quirón, hoteles medicalizados de Meliá, entre otros, además del compromiso de entrega gratuita de más de 1 millón de litros de leche a la hostelería española en su reapertura.

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