Emprendedores-Innova

Los food trucks no pasan de moda: la tendencia gana terreno en todo el mundo

Imagen de EFE

Tras ponerse de moda en EEUU, los food trucks llegaron a España, y lejos de ser una tendencia pasajera, parece que seguirán ganando terreno en todo el mundo, según un estudio llevado a cabo por SAP, expertos en análisis predictivo.

Se trata de un negocio que ofrece una opción innovadora y práctica para seguir el ritmo a los habitantes de cualquier ciudad, y además permite ofrecer una amplia variedad de alimentos. En concreto, y según dicho estudio, el sector representará el 50% del consumo mundial en 2017.

¿A quién acudir para montar un negocio de este tipo? En varios países se han formado comunidades, grupos e incluso asociaciones para asesorar y compartir experiencias sobre el negocio. En España, uno de los referentes es The Food Trucks Club, pionera en brindar información, asesoría, y facilitar herramientas para iniciarse en el negocio de las food trucks.

Cocina en la calle

Este proyecto liderado por Antonio Larrea y Félix Herrera ha logrado a los pocos meses de ponerse en marcha "llevar la cocina a la calle" de las principales ciudades de España a través de divertidos eventos gastronómicos dónde asisten miles de personas. En entrevista con uno de sus fundadores, cuentan que la clave de su éxito es dar respuestas y soluciones para todo tipo de planteamientos que tienen que ver con el diseño, producción y desarrollo de un "restaurante itinerante", de esta forma en The Food Trucks Club hemos logrado consolidarnos como una de las empresas con mayor reconocimiento. Entre los servicios que ofrecen están el asesoramiento, búsqueda de vehículos históricos y adaptación de los mismos, diseño de vehículos nuevos, transformaciones o remodelaciones, fabricación a medida, alquiler para pruebas de negocio, homologación, etc.

Pero también, cuentan con expertos en asesoría legal, marketing, catering, seguros, organización, realización y cobertura de eventos, entre muchos otros. Así es como estos amantes de la cocina y The Food Trucks Club han logrado convertirse en un referente en España de los food trucks, posicionándose como uno de los ejes de esta nueva corriente dentro de la gastronomía y del nuevo modo de entenderla.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky