Castilla y León

Los hosteleros de Valladolid valoran la reapertura del interior, pero ven "insuficiente" el aforo del 33%

El interior de los bares llevaba casi dos meses cerrado (EP)
Valladolid

La presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid (Apehva), María José Hernández, ha valorado la reapertura del interior de los locales de hostelería, aunque ha considerado "insuficiente" para su rentabilidad la limitación de aforo al 33 por ciento y el toque de queda a las 22.00 horas.

Así lo ha señalado Hernández este lunes en declaraciones recogidas por Europa Press, en la jornada en la que los espacios de interior de los negocios de hostelería, junto con los grandes centros comerciales, las actividades deportivas y las casas de apuestas pueden abrir después de casi dos meses cerrados por las medidas sanitarias restrictivas.

"Consideramos insuficiente para la rentabilidad de los negocios abrir con un 33 por ciento del aforo interior y un toque de queda hasta las 22.00 horas", ha apuntado Hernández, que considera necesario "conjugar la salud y la economía" para que este "motor económico" no vuelva a "pararse".

La representante de los hosteleros vallisoletanos ha apelado a la "responsabilidad individual" del sector para que puedan continuar su trabajo en el interior y no haya "retroceso" y, si continúa el descenso de las cifras de contagios se amplíe la limitación del aforo hasta el 50 por ciento y se retrase el toque de queda a la medianoche para que la hostelería "pueda trabajar en el horario de cenas".

Asimismo, ha recalcado que el sector sigue a la espera de las compensaciones económicas prometidas.

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Pilar
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