
En el exclusivo evento, limitado a 16 personas, se ha hecho un recorrido por sus seis únicas añadas correspondientes a los años 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 y 2014. Estas dos últimas todavía no se comercializan.
En este evento limitado a 16 personas, se ha hecho un recorrido por sus seis únicas añadas: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 y 2014, estas dos últimas todavía no se comercializan. Son vinos que han podido conocer personas procedentes de Barcelona, Tarragona, Castellón, Santander, Zaragoza, Huesca, Valencia, Cantabria e incluso Méjico, pero residentes en España.
A la cata también ha asistido la familia Calvo, propietaria de la bodega, y el gerente de la misma, José María Cidad, que ha hecho una pequeña introducción sobre la filosofía y singularidad de esta pequeña bodega familiar que, por primera vez, ha realizado una cata vertical de seis añadas.
La cata ha estado dirigida por el director técnico de la bodega, Alberto Santiago, y en ella se ha hecho un recorrido por la historia viva de Grillo. "El objetivo ha sido ver la evolución de este vino emblema de la bodega desde su primer lanzamiento en 2009 hasta la de 2014, que todavía no ha salido al mercado. Es muy interesante ver el progreso y la capacidad de guarda, así como su potencial con las añadas que todavía están en el botellero. Queremos que prevalezca la fruta sobre la madera expresando el lugar del que procede. Buscamos la perfecta maduración de la uva, acidez que le de vida y sostenibilidad en el tiempo. La climatología de las añadas son las que marcan la diferencia de cada vino", ha destacado Alberto Santiago.
Grillo se elabora siempre con las mismas variedades de uva syrah, cabernet sauvignon, garnacha y merlot, con la variación del porcentaje de cada una, en función del comportamiento de la añada y del corte y selección de barrica.
Ante el éxito de esta cata vertical, la bodega del Somontano tiene previsto repetirla, a profesionales y medios de comunicación, en Madrid y Barcelona.
Relacionados
- Bodegas El Grillo y la Luna renueva la imagen de su vino Hop Hop
- El Grillo y la Luna invertirá alrededor de 1,5 millones en una nueva bodega
- La Bodega El Grillo y la Luna lanza las nuevas añadas de sus vinos 12 Lunas
- El Grillo y la Luna comienza 2021 con el lanzamiento de la nueva añada de su chardonnay 100% fermentando en barrica