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El macrocomplejo agroalimentario del Grupo Costa requiere expropiar más de 110 hectáreas

El complejo logístico agroalimentario de Grupo Costa en Zaragoza tendrá una superficie de 150 hectáreas.
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El macrocomplejo de Grupo Costa comienza a tomar forma. Este Centro Logístico Agroalimentario del Valle del Ebro (CLAVE), que se proyecta en Villamayor de Gállego (Zaragoza), contempla una inversión de 469 millones de euros y se estima que se generará 3.200 empleos directos.

CLAVE, que fue declarado de interés autonómico el pasado día 3 de abril, contará con una superficie de alrededor de 155 hectáreas. Y ya se han empezado a dar nuevos pasos para poder disponer de esta superficie para la que será necesario expropiar alrededor de 110 hectáreas.

Con este objetivo, se ha publicado en el Boletín Oficial de Aragón la relación de bienes y derechos afectados por la fase inicial del procedimiento de expropiación forzosa para su ejecución. En total, será necesario acometer este proceso en un total de 1.183.707,43 metros cuadrados.

Principalmente, estos terrenos se corresponden con caminos y áreas de labradío secano, además de comprender zonas de pastos y áreas de almendros y olivos en secano. También hay áreas de viña. Sus titulares disponen de un plazo de 20 días hábiles, a contar desde la publicación del anuncio en el BOA para presentar las alegaciones que consideren oportunas, además de poder aportar antecedentes y referencias que puedan servir de fundamento para rectificar posibles errores en la descripción material o legal de las fincas.

CLAVE que se ejecutará en dos fases. La primera de ellas comprende un plan de cinco años centrado en la puesta en marcha de un Campus Biológico, con carácter high tech e incluirá centros de investigación y desarrollo. También se colaborará con universidades e institutos de investigación. Su principal actividad se centrará en crear patentes y proyectos en el sector agroalimentario y biofarmacéutico, aparte de impulsar nuevos productos derivados de la producción agroalimentaria.

El proyecto comprende una instalación para productos de origen avícola, con un centro de transformación y envasado, así como un centro logístico y la sede corporativa de la compañía aragonesa.

En la segunda fase, con plazo de cinco años, se contemplan las instalaciones centradas en productos de origen porcino para aumentar la capacidad productiva. También se contará con centro de transformación y envasado, planta de congelados, elaboración de platos preparados y una fábrica de piensos.

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