Actualidad

Bodega Pirineos prevé recoger de 3,5 millones de kilos de uva de gran calidad

Bodega Pirineos prevé vendimiar 3,5 millones de kilos de uva en esta campaña. Foto: Bodega Pirineos
Zaragozaicon-related

La vendimia en Bodega Pirineos sigue avanzando desde que comenzase a mediados del mes de agosto. Las expectativas de producción superan las del año anterior. Está previsto recoger 3,5 millones de kilos de uva, uno más que el año anterior.

Este aumento de la bodega, de la DOP Somontano, se ha producido por las buenas condiciones climatológicas. La campaña, a diferencia de otras, está marcada por la ausencia de estrés térmico por las lluvias del mes de junio.

"La calidad y el estado sanitario parece que van a ser muy buenos gracias a la climatología de los últimos meses y a la experiencia y buen hacer de los viticultores que nos proveen con su uva", explica Jesús Astrain, director técnico de Bodega Pirineos.

Bodega Pirineos estima que vendimiará casi un millón de kilogramos de uvas blancas de altísima calidad y notable potencial aromático. La vendimia ya comenzó con los parajes de maduración más avanzada de uva Chardonnay para continuar posteriormente con la variedad Gewürztraminer. A continuación, se recogerán las variedades tintas Merlot y Tempranillo hasta finalizar con el resto de uvas.

En cuanto al resultado de la producción, destacan los vinos blancos monovarietales Chardonnay y Gewürztraminer. Según indica Jesús Astrain, "habrá incrementos de volumen de estos vinos, manteniendo el excelente perfil que ha sido reconocido entre el consumidor y la crítica durante la cosecha 2022".

El director técnico de la bodega de Barbastro ahonda también en la importante expectación con respecto a los grandes vinos de crianza. Marboré Cuvée, Señorío de Lazán y 3404 Tuca D'Aneto siguen obteniendo los más altos galardones cosecha a cosecha y, según se puede prever, este año van a tener un plus de concentración y expresividad.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky