Video Extendido

Google permitirá borrar automáticamente los datos de usuario a los tres meses

Google ha anunciado la introducción de controles de autoeliminado del historial de actividad del usuario o de los datos de localización, que estarán disponible en las próximas semanas. De este modo permite establecer el tiempo que el usuario quiere que sus datos se guarden (3 o 18 meses) y la información anterior a ese periodo se eliminará automáticamente.

Los controles de actividad de las cuentas de Google permiten al usuario activar o pausar la recopilación de datos sobre la localización o la actividad que tiene tanto en web como en la aplicación.

La información recopilada y guardada, como explican desde Google, se emplea para mejorar los servicios, por ejemplo, con el historial de búsqueda se pueden ofrecer búsquedas más rápidas, y con el historial de localización, mapas personalizados. También guarda información del historial de YouTube, de los comandos de voz y del dispositivo móvil.

Estos controles se gestionan de forma manual, es decir, el usuario tiene que activarlos o pausarlos, y algunos casos incluso tiene que eliminar la información almacenada de forma manual.

Google asegura que ha seguido los comentarios de los usuarios, como informa en su blog oficial, y ha anunciado nuevos controles de autoeliminación que se empezarán a distribuir en las próximas semanas, y llegarán primero al historial de localización así como a la actividad web y de la aplicación.

WhatsAppWhatsApp
FacebookFacebook
TwitterTwitter
Linkedinlinkedin
emailemail
imprimirprint
comentariosforum0